Scopriamo come possiamo trarre vantaggi dai Superfood Antichi
Alcuni cibi ricevono molta attenzione dai media, e per molti di essi è stato coniato il termine superfood. Questi cibi che comunemente vengono chiamati ‘super’ ci sono sempre stati dall’alba dei tempi. Tuttavia, solamente ora stiamo iniziando a capirne davvero i benefici. Andiamo un po’ più a fondo della questione per capire come mai questi cibi vengono chiamati super e scopriamo quali super integratori ci possono aiutare a supporatre la nostra salute.
Una Combinazione densa di Nutrienti
I superfood sono in circolazione da moltissimo tempo. Persino gli Aztechi attribuivano alla spirulina effetti benefici per la salute (3). Pur essendo uno dei primi superfood scoperti, la spirulina è riuscita a difendere la sua reputazione di ‘super’. Con un profilo nutrizionale da fare invidia a qualunque altro cibo, questo superfood contiene proteine vegetali in abbondanza. Inoltre, è ricca di amminoacidi e minerali essenziali, soprattutto il ferro. Quest’ultimo contribuisce alle normali funzioni immunitarie e cognitive (4).
Alcuni studi approfonditi sulla materia hanno concluso che la spirulina gioca un ruolo importante nell’abbassare i livelli di colesterolo nel sangue (5). Queste proprietà relative all’abbassamento del colesterolo, insieme agli effetti antinfiammatori della spirulina, (6) hanno portato alcuni ricercatori a suggerire che l’integrazione di questo superfood riduca i fattori di rischio di malattie cardiache (4). Con ogni dose di Spirulina in Capsule di Myvitamins puoi godere dei benefici di questo eroe primitivo.